Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Мини-Чат
200

                                                                           Сюжет

 

ЧАСТЬ  1  (До)

 

   Город. Последние дни весны приблизительно восемь часов вечера. Обычный двор со своей самобытностью, кои ещё остались. Велосипедные звонки, щёлканье костяшек  домино, разные голоса, всё сливается в неповторимую дворовую гармонию. Детская площадка, на которой кипит своя жизнь. Из соседних окон доносится крик  – " пора домой ”  Всё знакомо с детства и окутано теплом уходящего дня. Молодой человек лет двадцати пяти сидя на подоконнике, курит и смотрит на происходящее. Дым от полуистлевшей сигареты вырисовывает загадочные фигуры. Темнеет,   люди потихоньку расходятся по домам, звуки городской симфонии постепенно затихают. Ложась спать, он и не подозревает, что во сне к нему явится  само олицетворение зла и как после этого кардинально изменится его жизнь.

   Утро, звонок будильника. Проснувшись в холодном поту, он ещё не понимает где сон - а где явь. В комнате лёгкий ветер шевелит занавески, доносятся звуки радио. Постепенно приходит в себя и  первая мысль – «Слава те Господи, это всего лишь сон», но мрачный осадок остался и словно червь засел где-то внутри.  Встаёт, идёт на кухню, наливает кофе, включает телевизор.  Разнообразная чушь особо не радует, и от этого ему становится как-то совсем нехорошо. Плюнув в душе на всё увиденное, выходит в коридор. Щелкает замок, захлопывается входная дверь. 

    Поднимается солнце, на траве блестят капли росы, птичий гомон, разбавляет трамвайный  перезвон и гудки машин. Вроде всё как всегда - тот же автобус, те же лица, та же дорога, но  перед ним постоянно всплывают обрывки сна, которые возвращают сознание в ночной кошмар.  По мере приближения к заводу, всё вокруг утрачивает свой цвет, постепенно обретая серые, безликие тона. Вертушка проходной и нарастающий гул заполняет пространство. Тяжёлые удары и шипение гидравлического пресса, грохот станков, звук падающего железа и запах машинного масла. Всюду снующие люди со своими производственными проблемами. Пошли очередные восемь тоскливых часов в целой чреде точно таких же дней.  

   Конец рабочей смены. На улице всё окружающее приобретает первозданный цвет, но что-то изменилось. Воздух стал вязким, тяжёлым, и тут он понимает, что вокруг нет людей. Небольшое открытое кафе,  внутри играет музыка и тоже никого. Около входа стоят несколько мотоциклов. Что-то невидимое подталкивает к ним и предлагает прокатиться. Шоссе, скорость, адреналин заполняет кровь. Перед ним постепенно проявляется, чей-то облик, но он не приближается, а всё время впереди, на расстоянии.  Шёпот прямо на ухо – "Говоришь, это всего лишь сон”. В голове раздаётся дикий смех, и  руки сами резко поворачивают руль  в сторону. Пауза, грохот бьющегося мотоцикла, скрежет и звон разлетающихся  по асфальту деталей.

 

ЧАСТЬ  2  (После)

 

   Ночь. Кладбище. Тишину нарушает лишь стрекотание сверчка и легкий порыв ветра, случайно  задевший листья. Лунный свет падает на одну из могил. Далее начинает происходить, что-то непонятное. Сквозь надгробный холм он видит себя. Там внутри, что-то движется,  происходит, какая- то другая жизнь в другом измерении. А может я ещё не умер? Пробует подняться и создаётся впечатление, что ему  помогают выбраться из могилы, но уже в другой реальности!

   Медленно бредёт, через несколько шагов падает. Поднимается, и делая очередной  шаг вдруг падает внутрь огромных часов. Лязг шестерёнок, скрип огромных осей, монотонный отсчёт маятника. Шаг и он в гуще сражения. Звон мечей, свист стрел, стоны умирающих. Пробиваясь куда-то, переступает невидимую грань, мушкеты, сабли, пушки. Ещё одно невидимое стекло, ружья, пулемёты, танки. Сколько ещё? Очередной прозрачный рубеж, автоматы, истребители, ракеты. Время сжалось, и он идёт сквозь него. Часы  ломаются, стрелки останавливаются около двенадцати, и только маятник продолжает работать. Но всегда  найдется тот часовщик, который натянет нужные пружинки…

   Шаг. Звук сражения внезапно затихает  и снова ночь. Невидимая сила поднимает его и, пронося над чернеющим лесом, кидает к ступенькам старинного замка. Один шаг и вот он уже в центре  зала среди разношерстной нечисти, всех видов и мастей. Повсюду горят свечи, звуки психоделической музыки, шепот, голоса – всё сливается в единую какофонию. Часы бьют полночь и уже человеческие тени то ли пляшут, то ли кривляются, взмывая в воздух. Его сущность пытается уйти, и какой-то старик помогает пробраться сквозь толпу. Двери, залы, лестницы, снова двери.  В этом нервно-безумном поиске, он всё-таки находит выход, и взору открываются ступеньки, ведущие в ночь. Но уйти не получается, кто-то невидимый поднимает его и  возвращает обратно, в самый разгар безумного веселья. Часы снова бьют полночь и всё повторяется.

         На балу он замечает призрак девушки и приглашает на вальс. Они  о чем-то разговаривают и  их тела начинают приобретать реальные очертания. Постепенно затихают последние аккорды,  всё  начинает растворяться в воздухе и исчезать.                         

       Серая пустота, ощущение сырости, хотя, что может чувствовать тень.  Некоторое  время ещё всплывают обрывки воспоминаний. Где-то далеко слышатся стоны, шелестит монотонный, чёрный дождь. Капли, падая, приобретают форму человеческих  тел и шевелящиеся ручьи сливаются в одну, медленно ползущую реку. Это движение, невероятно - завораживающей силой притягивает к себе. В толпе он бредёт к воротам, возвышающимся над головами, массивные двери неслышно открываются.    

          Огромный зал. Войдя, он останавливается и видит, что вокруг простирается живая картина его жизни. Знакомые дома, улицы, люди и главное он сам! Всё кругом  движется и живёт. Хочется крикнуть – «А судьи кто?» но вопрос, почему-то отпадает сам собой. В голове проносится – «Верните меня обратно», в мой мир, наверно можно ещё, что-то исправить, что-то изменить. Делает шаг вперёд. Просьба исполняется… Знакомый с детства двор, слышны разные голоса, где-то лает собака. Звуки уставших улиц. Увидев друзей ковыряющихся в своих мотоциклах, он подходит и здоровается с ними. Ужас сковывает всю его сущность потому, что его никто не слышит и не видит. Вырывается немой крик - он призрак в мире живых! Невидимая тень и изменить уже ничего нельзя. Далёкий раскат грома, капли дождя падают на пожелтевшую листву. В лужах отражаются огни фонарей. Широкая аллея уходящая в даль. Он удаляется, постепенно растворяясь в серых каплях дождя.

   Город. Осень. Приблизительно восемь часов вечера.


Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Metalrus
  • Яндекс.Метрика
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz